Планетарный миксер для профессиональной кухни – практично и функционально
Миксер - один из самых востребованных видов техники на кухне: у каждой хозяйки есть небольшой компактный прибор, с помощью
которого взбивают крема, муссы, смешивают соусы. На предприятиях сферы общепита таким оборудованием не пользуются – оно
не выдержит ни больших объемов работы, ни нагрузки.
На профессиональной кухне царствует планетарный миксер,
имеющий компактные размеры, но способный выполнять операции быстро и в любых масштабах. В чем же особенности этого вида
техники?
Планетарный миксер: преимущества и особенности
Принцип работы и преимущества
Конструктивные особенности этого вида техники позволяют вращать венчик не только вокруг собственной оси, но и по
кругу. Делается это одновременно, что увеличивает интенсивность перемешивания и объем обрабатываемой смеси. Миксер
располагается на станине, которая имеет площадку для установки чаши.
Профессиональная техника укомплектована системой
управления, многие модели имеют сенсорную панель, которая позволяет легко выбрать нужный режим работы. Это существенно
упрощает работу кондитеров, так же как и тестораскатка или другое вспомогательное оборудование.
Преимущества профессиональной техники
Производители предлагают профессиональные миксеры, стоимость которых в 8-10 раз выше, чем у бытовой техники популярных
производителей с хорошей репутацией. В чем преимущества оборудования и соответствуют ли им затраты, которое несет
предприятие при покупке такой техники?
Модели планетарного типа отличаются следующими достоинствами:
высокая мощность;
функциональность;
способность работы в экстремальных условиях;
не требуют регулярного обслуживания;
комплектуются деталями из износоустойчивых материалов;
высокая однородность смеси после перемешивания.
Такой миксер нет необходимости постоянно держать в руках, это не только снижает однотипные физические нагрузки, которые
приводят к быстрой утомляемости, но и высвобождает руки для выполнения других операций.
Большинство производителей выпускают планетарные модели с чашами из нержавейки. Это не только упрощает уход за посудой,
но и позволяет ее нагревать пропановыми горелками в процессе перемешивания. Подобная операция актуальна на профессиональной
кухне, когда требуется высокое качество крема.
Не забывают производители комплектовать продукцию широким перечнем насадок, которые позволяют работать не только с легкими
муссами или соусами, но и с тестом, картофельным пюре. Это делает оборудование не только практичным, но и универсальным,
способным помогать решать персоналу сложные задачи.
! При приготовлении грунтовок под купорос не используйте алюминиевую и цинковую посуду. Купорос вступает в реакцию с этими металлами. Используйте для этих целей деревянную, стеклянную или эмалированную посуду.