Наверное каждая хозяйка знает о такой бытовой технике, как хлебопечка. Но, многие думают, что функция этого устройства лишь выпекание хлеба, а это не совсем
так. Современная хлебопечка может делать не только это, в функционале устройства заложено еще несколько функций. К примеру, она может замесить тесто,
которое пригодиться для приготовления другой выпечки, или приготовить варенье.
Для того, что бы правильно выбрать эту бытовую технику, нужно знать некоторые технические характеристики устройства, и возможные функции техники.
Итак, начнем с технических характеристик.
Технические характеристики
К техническим характеристикам хлебопечки относятся:
Материал изготовления;
Материал чаши для выпечки;
Мощность устройства;
Количество возможных программ выпечки;
Наличие таймера;
Фирма-производитель.
Рассмотрим эти характеристики чуть внимательнее.
Материал изготовления
Бытовые приборы для выпечки хлеба изготавливаются из металла (нержавеющей стали) или пластика. Пластиковые устройства стоят относительно недорого и имеют
небольшой вес. Хлебопечки имеющие корпус из нержавейки, несколько тяжелее, да и стоят дороже. Тем не менее считаются более надежными и долговечными устройствами.
К слову, мастера сервисных центров занимающиеся ремонтом этих устройств придерживаются несколько иного мнения. По их мнению, материал из которого печка
изготовлена не столь важен, важно качество изготовления устройства. Если хлебопечка изготовлена качественно, то материал корпуса, будь это пластик
или сталь, особо не важен.
Материал чаши для выпечки
Внутренняя часть устройства может быть изготовлена из алюминия или нержавейки. Безусловно, более качественное изделие стальное, ему и надо отдать
предпочтение, несмотря на более высокую стоимость.
Также обратите внимание на покрытие ведерка, оно должно иметь антипригарным.
Мощность
От этого параметра зависит время приготовления. Чем она выше, тем меньшее время понадобиться устройству для приготовления теста и выпечки хлеба. Но,
"гнаться" за высокими показателями мощности, если скорость выпекания не очень важна, и хлебопечку вы собираетесь использовать только для приготовления хлеба,
не стоит. Для этой цели вполне подойдет устройство мощностью в 700 ВТ.
В случае если надо более функциональное устройство для частого использования, советую приобретать печь с мощностью от 1000 Вт.
Количество возможных программ выпечки
Тут все просто - чем больше возможных программ, тем функциональнее и удобнее печь. Однако приобретать технику с функционалом который вы не будете использовать,
не рационально с точки зрения финансовых затрат. Чем больше режимов, тем дороже устройство, поэтому подумайте для чего вы будете его использовать, и
приобретайте модель с соответствующими функциями.
Наличие таймера
Наличие таймера - очень удобный функционал, благодаря которому можно установить отложенное включение хлебопечки и установить время выпечки. К примеру, можно
установить время выпечки ночью, а к утру достать из устройства вкусный и горячий хлеб для вашего завтрака.
Лучше приобретать устройство с таймером рассчитанным на время превышающие 10 часов.
Фирма-производитель
Количество фирм выпускающих эту бытовую технику достаточно велико, но при этом стоит знать, что большинство из устройств собираются из одинаковых
комплектующих, и вся разница между ними лишь в наклейке на печи. Исходя из практики, наиболее надежными и практичными являются устройства для выпечки хлеба
следующих фирм: