Если вам захочется вкусного, прожаренного на огне мяса, совсем не обязательно выезжать на дачу. Получить мясо с отличным вкусом приготовленного на огне продукта
можно и в условиях городской квартиры. Нет, я не призываю вас разводить костер на паркете ), для этого есть специальные бытовые приборы — электрогрили.
Современные грили работающие от электричества могут воздействовать на продукт контактно или бесконтактно, и представляют собой оборудование с широким спектром
возможностей — регулировкой температурного режима, интенсивности нагрева, возможностью программирования и пр.
Также стоит отметить, что приготовление пищи в таких приборах не требует использования масла, что благотворно сказывается на ее полезных свойствах.
Поскольку сегодня, в магазинах где продается бытовая техника, выбор различных моделей этих устройств достаточно велик, в этой статье познакомлю читателя с различными
видами электрических грилей.
Виды электрогрилей
Разделяют несколько видов таких устройств в зависимости от конструкционных особенностей.
Электрогриль может быть:
Стационарным или переносным;
Закрытой или открытой конструкции;
Контактным или бесконтактным.
Далее немного подробнее рассмотрим каждый параметр классификации.
Стационарные и переносные
Бытовые электроприборы используемые для обжарки мяса могут быть стационарными или бытовыми.
Стационарные электрогрили — габаритные и не легкие приборы, которые чаше всего используют в профессиональной деятельности, для обжарки продуктов в столовых, кафе,
ресторанах, и пр. Кроме того, для работы таких агрегатов требуется электросеть с напряжением 380 вольт, а это в городских квартирах встречается очень редко.
Для использования в домашних условиях созданы бытовые переносные электрогрили, которые можно легко переносить с места на место, или убрать на хранение в тумбу.
Грили открытого и закрытого типа
Модификация бытовых электрогрилей включает в себя устройства закрытого и открытого типа.
Закрытые грили представляют собой устройства, имеющие откидную крышку, которая нагревается так же как и жарочная поверхность. Ее, во время готовки опускают, и мясо
равномерно прожаривается с двух сторон. Такая технология не требует переворота продукта во время жарки, и сокращает время требуемое на приготовление.
Такие приборы, в основной массе имеют небольшой размер, и рассчитаны на приготовления мяса для 2-3 человек.
Электрогрили верхняя крышка у которых не предусмотрена, называются открытыми. В них продукт прогревается только с одной стороны, поэтому при приготовлении его нужно
периодически переворачивать.
Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, такие устройства имеют большую жарочную поверхность, за счет чего можно готовить больше продуктов, а также нарезать
для приготовления мясо потолще.
Открытые электрогрили могут иметь не только рельефную жарочную поверхность, но и гладкую, за счет чего приготовить на них можно также блины или яичницу.
Грили контактные и бесконтактные
Контактные устройства готовят продукт в результате его соприкосновения с нагревательными пластинами, и являются самыми распространенными бытовыми приборами на
сегодняшний день.
Есть еще бесконтактные устройства (духовой шкаф, электрошашлычница), в которых мясо готовиться за счет исходящего от ТЭНов горячего воздуха.
! Если краска в банке покрылась пленкой, не размешивайте ее. Осторожно обрежьте пленку ножом как можно ближе к корпусу банки и выньте. Если удалить пленку полностью не получилось, краску можно процедить через обычный капроновый чулок.